تشب بيتى ولا اروعومحبب لكبار والصغار ومن مطبخى
وصفة صوص وتتبيلة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل كاتشب بالمنزل بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٨ أشخاص وشاركينا تجربتك !
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١ كوب معجون الطماطم
١⁄٢ كوب خل
١⁄٤ كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة نشا
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره ملح
صلصة حارة حسب الرغبة
٢ كوب ماء
طريقة التحضير
١. في قدر يخلط معجون الطماطم، الخل والسكر، يوضع على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
٢. يضاف الماء على القدر، يترك ليغلى حتى يتكاثف قليلاً.
٣. يذوب النشا مع 2 كوب ماءثم يضاف على القدر، يترك على نار هادئة مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل.
٤. تترك المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين، ترفع عن النار ثم يعبئ الكاتشب فى مرطبان زجاجي معقم.